网站首页 | 市局简介 | 国内公安新闻 | 警方提示 | 警察公共关系建设 | 警营文化 | 大案追踪 | 新闻发布 | 局长信箱 | 联系电话

通化市公安局信息网 >> 图片新闻


通化市公安局举行巡逻防控工作启动仪式

增加时间:2017-01-03 09:37

   

   

   

  11月22日,通化市公安局举行全市巡逻防控工作启动仪式。市委书记金育辉,市人大常委会主任赵忠国,市委副书记、代市长刘化文,市政协主席、通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平,市委副书记张宝宗,市委常委、副市长赵正军,副市长、公安局长孙景龙,省公安厅特警总队副总队长马东辉等领导出席了仪式,市公安局常务副局长王云鹏主持仪式并致辞。

  今年以来,在市委、市政府和省公安厅的正确领导下,市公安局主动适应当前反恐处突、服务发展、打击犯罪的实际需要,结合通化实际,立足长远、瞄准高端,明确了我市立体化防控体系建设总体思路。在市建委等相关部门的大力支持下,经过近两个月的硬件建设和运行机制的完善,全市巡逻防控工作已基本成型,通过一个时期的试运行,收到良好效果。

  通化市公安局巡逻防控是以治安岗亭为点、以派出所辖区为面、以武装巡逻和路面交通管理为线的“点线面”相结合,特警、武警、巡警、治安警、交警等五警联勤巡防的立体化社会面治安巡逻防控体系。主要采取徒步巡逻与警车巡逻相结合、巡逻与处警相结合、巡逻与救助服务相结合、巡逻与处突防恐相结合的方式,开展24小时巡逻防控。对党政首脑机关、火车站、广场、商场等重点区域部位,开展公安特警、武警联勤武装巡逻。提升公安机关维护社会治安稳定的整体水平,增强人民群众安全感、满意度。

  “通化市巡逻防控工作启动!”随着孙景龙副市长一声令下,各巡区方队整装出发,开始执行勤务。

  仪式结束后,参加活动的领导一同前往民主治安岗亭视察。

  市建设局、规划局、电业局、吉林银行通化分行、通化农商银行、“中警集团”等单位的领导;以及企事业单位保卫干部、社区治保干部、行业场所保安员和治安联防队员代表共计300人参加启动仪式。



上一条: 通化市公安局组织参加"公安民警看庭审"活动

下一条:

Copyright 2009 中国·通化市公安局信息网 All Rights Reserved 通公网安备:2205000023
吉公网安备 22050002000111号
版权所有:通化市公安局
技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备09000422号