网站首页 | 市局简介 | 国内公安新闻 | 警方提示 | 警察公共关系建设 | 警营文化 | 大案追踪 | 新闻发布 | 局长信箱 | 联系电话

通化市公安局信息网 >> 通化公安要闻


通化市公安局积极开展“110宣传日”活动

增加时间:2018-01-11 08:39

 

 

    110日是第32个全国“110宣传日”,为充分展示“人民公安为人民”的良好形象,不断增进人民群众对110的理解和支持,通化市公安局在全市范围内开展了“不忘初心,砥砺前行,110与您永远心连心”主题宣传日系列活动。

    在通化市应急联动指挥中心,举办了“110零距离、群众体验活动”。邀请社区居民、机关干部等社会各界人士,走进警营――110报警服务台参观、座谈,观摩最新先进设备、零距离亲身体验接处警、感受公安机关打防战果、学习110接处警相关知识及各类安全防范常识。民警利用110视频监控系统和警务接警演示平台,现场讲解了110的相关处置程序与功能,结合互联网+公安平台,展示了微信报警、短信报警等新型报警方式,让群众更加深入的了解110报警服务电话的功能和作用,提高广大市民对110的了解和认知。

    随着近年来“110”接警量大幅攀升,其中非警务类警情所占比不断增大,这些非警务类警情都需要与各联动单位密切合作。“110宣传日”当天,市公安局指挥中心会同急救中心、电信、市政管理等15个部门召开联动协调会,广泛听取各部门在警情协同处理过程中的建议,进一步加强110社会联动机制建设。

    与此同时,围绕110宣传日的主题,公安机关还在市区部分街路设立了宣传服务台,采取发放宣传资料、接受咨询、受理群众报警报案等多种形式,大力宣传110报警常识,向群众介绍恶意谎报110的法律后果,并有针对性对群众如何加强自身安全防范、防火灾、防灾害事故、交通事故、防电信诈骗等常识开展了警民互动,起到警示作用。



上一条:

下一条: 通化市公安局部署加强客运车辆管理工作

Copyright 2009 中国·通化市公安局信息网 All Rights Reserved 通公网安备:2205000023
吉公网安备 22050002000111号
版权所有:通化市公安局
技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备09000422号