网站首页 | 市局简介 | 国内公安新闻 | 警方提示 | 警察公共关系建设 | 警营文化 | 大案追踪 | 新闻发布 | 局长信箱 | 联系电话

通化市公安局信息网 >> 通化公安要闻


通化市公安局部署加强客运车辆管理工作

增加时间:2018-01-04 10:50
    为了全面加强客运车辆管理工作,预防重特大道路交通事故的发生,给人民群众安全出行提供一个良好的道路交通安全环境,通化市公安局把客车管理作为交通事故预防重中之重,召开专门工作会议,部署加强客运车管理工作,采取措施,严防客车事故发生。  

  摸清底数,查漏补缺。严格防止辖区客车出现漏管情况,严格落实客运车辆登记制度,把客车的检验时间、保险、驾驶人、运行线路等逐一建档,并对客车进行不定期跟踪检查。   

  严细排查,依法治理。有效增强路面警力,增加管控力度,加大巡逻密度,针对季节变化情况、车辆行驶特点,适时调整警力部署,重点加强对中午、夜间时段的路检路查力度,对容易引发道路交通事故的客车超员、超速行驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,依法处理客运车超员车主和司乘人员,防微杜渐。   

  源头管控,宣教到位。严把客运车辆的出站关,对客运车辆实施强化管理,客运企业与客运车主及驾驶员逐一签订《安全责任书》,对客运车超员、超速驾驶等屡纠屡犯的驾驶员,严格进行交通安全法规及相关知识学习,强化培训,强化教育。   

  责任落实,整改到位。认真督促落实好客车管理的各项措施,狠抓督办制度和责任倒查制度的落实,对工作认真负责、成绩突出的给予通报表扬,对工作不认真负责,敷衍了事,措施落实较差的单位,给予通报批评,责令限期整改。   

  有效宣传,夯实阵地。充分利用好时间,对客运车主和司乘人员进行安全教育,组织客运车驾驶员观看警示教育片,以案说法,充分运用新闻媒体进一步加大宣传力度,对交通秩序整治情况及查处的各类严重交通违法行为在新闻媒体上公开公告曝光;同时,组织民警出动宣传车携带展板,深入到公路沿线的行政村和人口集中场所进行宣传,向广大群众宣讲乘座超员车、低速车、报废车、无牌无证的危害性,提高广大乘客的自我保护意识,坚决抵制客运车超员。   



上一条:

下一条: 副市长、公安局长孙景龙到集安市花甸镇东沟村宣讲党的十九大精神

Copyright 2009 中国·通化市公安局信息网 All Rights Reserved 通公网安备:2205000023
吉公网安备 22050002000111号
版权所有:通化市公安局
技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备09000422号