网站首页 | 市局简介 | 国内公安新闻 | 警方提示 | 警察公共关系建设 | 警营文化 | 大案追踪 | 新闻发布 | 局长信箱 | 联系电话

通化市公安局信息网 >> 通化公安要闻


通化市公安局开展校园安全大检查工作

增加时间:2017-12-15 15:54
    为有效预防校园内、外中小学生安全事故的发生,营造良好的校园环境,通化市公安局认真谋划校园安保工作,有效采取措施,全面开展校园安全大检查工作。  

  开展安全大检查,消除各类治安隐患。组织民警认真开展校园安全大检查和隐患大排查,对辖区各中小学、幼儿园就消防安全、内部治安管理、应急预案、技防运用等进行地毯式检查。把校园保安值守是否到位、内部巡防是否到位和在校学生安全管理是否到位等作为检查重点,对于检查出的隐患,逐一下达整改,根据整改记录再逐一及时复查,确保不放过任何细节和角落,堵塞各种安全隐患。   

  加强校园周边环境治理,排查化解各类矛盾纠纷。各派出所加强对校园周边环境治理,切实维护校园周边治安秩序,消除各类安全隐患,着重加强对校园周边公共场所以及网吧、电子游戏厅的安全检查力度和巡逻力度,严厉打击侵犯青少年权益的违法犯罪活动,切实做好各项安保护学工作。   

  深化安全教育培训,增强师生安全防范意识。组织民警深入中小学校及幼儿园,通过发放资料、举办讲座等形式,不断扩大安全防范宣传的广度和深度,有效提高师生员工自防意识和自防技能。选派民警为辖区各中小学校开展法制辅导,开展法制讲座,定期对校园保卫人员进行业务培训, 进行处置突发事件演练,教授技防器材使用方法,全面堵塞校园安全漏洞,切实提高学校内部防范、师生自我保护的能力。   

    建立安全保卫长效机制,全面提高校园技防能力。建立校园警务联系点,定期与辖区学校开展交流,逐步畅通信息沟通渠道,帮助学校分析研判校园治安问题现状,研究工作对策,并对学校的技防、物防、消防情况进行指导,第一时间为师生提供便捷优质服务。推动校园安全保卫长效机制建设,提高校园安保科技化水平,指导学校、幼儿园认真开展自查,定期对内部安防设施进行检查、测试、更新与维护,全面提高校园安保技防能力。   



上一条: 通化市公安局部署开展危化品车辆违法行为集中整治行动

下一条: 通化市公安局开展交通安全“冬季会战”专项整治行动

Copyright 2009 中国·通化市公安局信息网 All Rights Reserved 通公网安备:2205000023
吉公网安备 22050002000111号
版权所有:通化市公安局
技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备09000422号