网站首页 | 市局简介 | 国内公安新闻 | 警方提示 | 警察公共关系建设 | 警营文化 | 大案追踪 | 新闻发布 | 局长信箱 | 联系电话

通化市公安局信息网 >> 警营文化


警营作家张暄荣获首届“孙犁散文奖”

增加时间:2017-10-26 10:06
 中国警察网讯 ,警营作家张暄凭借散文《母亲的市民之路》荣获首届“孙犁散文奖”(双年奖)。

  张暄就职于山西省晋城市泽州县公安局,系山西省作家协会会员、山西省散文学会理事、山西省文学院签约作家、晋城市作家协会副主席、“晋军新方阵”代表作家,出版有散文集《溯》《卷帘天自高》、小说集《病症》等。评委会对《母亲的市民之路》给予如下点评:“本文中的母亲为了完成身份的蜕变,在漫漫时空中顽强忍耐。其中工作、婚姻、房产等各种问题和夫妻、子女、邻里、同事等各种关系密集交织,大时代中一个普通家庭的真实境遇得以生动凸显,中国式的人情事理也纤毫毕现,令人感慨万端。”

  据悉,“孙犁散文奖”评选活动由安平县委县政府、河北省作家协会散文艺委会、《散文选刊》杂志社共同举办。该评选活动将安平县“孙犁散文大赛”和《散文选刊》“华文最佳散文奖”合二为一,每两年评选一次。此次共评出2015-2016年度全国10位作家的10部散文作品。著名作家阿来、雷达等均在获奖之列。 


上一条:

下一条: 同一个夜晚

Copyright 2009 中国·通化市公安局信息网 All Rights Reserved 通公网安备:2205000023
吉公网安备 22050002000111号
版权所有:通化市公安局
技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备09000422号