网站首页 | 市局简介 | 国内公安新闻 | 警方提示 | 警察公共关系建设 | 警营文化 | 大案追踪 | 新闻发布 | 局长信箱 | 联系电话

通化市公安局信息网 >> 警界风采


张正鹏同志先进事迹

增加时间:2017-10-26 09:57

   

   

   

   

   

  张正鹏,男,汉族,中共党员,大专文化,1969年11月参加工作,1998年9月参加公安工作,现任公主岭市双城堡派出所副所长,二级警督警衔。 

  张正鹏同志自参加公安工作以来,在市局党委的正确领导下,始终坚持注重学习,增强党性,自强素质,忠于职守,勤奋敬业,开拓进取,廉洁自律,本着保平安的基本思路,忠实、依法履行职务,较好地完成了上级下达的各项工作任务,警察外在形象更加良好。 

   一、始终注重政治理论学习,努力在政治、思想和道德品质上保持中共党员的先进、纯洁和高尚性 

   能够坚持认真系统地学习马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论和“三个代表”重要思想和十六届五中全会精神及党中央总书记的“八荣八耻”社会主义荣辱关,并学以致用,用正确的理论来指导工作实践,把工作中遇到的困惑、疑问,放到政治理论学习中去寻找真理,能够正确贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。对上级党委、政府的指示、决议,坚决做到不折不扣地贯彻执行。通过政治理论学习,坚定了共产主义信念,牢固树立了宗旨观念,使他能够在工作生活中为民执法,做到权为民所用,利为民所谋,情为民所系,“警察就是服务,百姓利益至上”。2012年7月一天晚上10许,他在所值班期间.接到兴城村老百姓电话求助称其家主妇因为精神不好跳自己家水井中,因为井口小无法打捞求助,他急速到达现在组织人员并联系消防队和通过私人关系联系挖掘机,连续5个小时的时间,将精神病人从水井中打捞出来,直到凌晨4点多才回单位。 

   二、坚持虚心学习、刻苦钻研业务知识和业务技能不放松,不断提高更加胜任本职工作的能力和业务水平 

   工作中,张正鹏同志能够始终坚持认真系统的学习公安业务理论知识,并虚心向单位业务能手学,不耻下问,同时,为适应新形势新任务的要求,他始终注重在实践中掌握新知识,积累新经验,增长新本领,及时研究解决工作中的新情况和新问题,做到善于结合实际,创造性地开展工作,不断提高了总揽全局的能力。随着辖区内人民生活水平迅速上升。农村的各种治安防范薄弱,弱点热来热多,各种犯罪手段热来热高。为此,他能够及时深入实地,进行了深入细致的调查研究,结合新形势发展,以防为主,群防群治,他做为一名户籍民警排查各村各屯的治安隐患,有力地确保了人民群众的生命财产安全。2011年6月5日上午10时2左右,他接到群众举报有人在双城堡镇内散发“法轮功”宣传品,组织人员进行抓捕,先后抓捕3人,在对第四人抓捕时,遭到嫌疑人反抗,在身被刺十一刀的情况下,将嫌疑人抓获。在这几年的警察生涯中,处理民事调解案件1600多起,打处各类犯罪600多人,其中刑事犯罪100多人,有效的震慑了犯罪分子,确保一方平安。 

   三、廉洁自律,为警清廉 

   张正鹏同志特别注意以身作则,严格执行《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》、制止奢侈浪费八项规定和“五条禁令”、“三项禁止”。正确使用手中的权力,从不利用职权谋取单位和个人利益,从不“吃、拿、卡、要”。始终能做到清正廉洁,自觉地与各种腐败现象作坚决斗争。能够始终做到为警清廉,严格要求自己廉洁自律的良好风尚。 

  他在派出所民警这个岗位上,付出了不懈的努力,得到了上级和广大群众的充分肯定。但他清醒地认识到这与党和人民的要求相差较远,在今后的工作中,他将继续忠实履行“三个代表”重要思想,认真贯彻落实党的十六大精神,与时俱进,扎实工作,奋勇拼搏,用共产党员先进性的标准来要求自己,为党和人民力所能及地做更多有益的奉献。 

   他先后荣立三等功一次,被评为公主岭市公安系统先进工作者一次,被评为四平市公安局先进工作者一次,被评为公主岭市先进个人一次,获四平市公安局嘉奖一次,被评为优秀公务员一次,被评为公主岭市政法系统优秀干警一次,2013年,被公安部授予“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号。 



上一条: 无悔职业坚守 倒在一线 为保人民出行安全

下一条: 李德文同志先进事迹

Copyright 2009 中国·通化市公安局信息网 All Rights Reserved 通公网安备:2205000023
吉公网安备 22050002000111号
版权所有:通化市公安局
技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备09000422号