网站首页 | 市局简介 | 国内公安新闻 | 警方提示 | 警察公共关系建设 | 警营文化 | 大案追踪 | 新闻发布 | 局长信箱 | 联系电话

通化市公安局信息网 >> 县(市)区公安新闻


通化县公安局多措并举强化冬季治安防范工作

增加时间:2018-01-11 08:41
    为维护冬季辖区治安稳定,努力创造平安和谐的社会环境,通化县公安局针对往年冬季案件、事故高发的实际,强化措施,积极营造稳定和谐的治安环境。  

  重点突出,加强辖区社会面防控。针对冬季盗窃、酒后滋事等案(事)件多发的特点,深入分析研判辖区治安形势,进一步强化工作措施,狠抓冬季治安防范,维护辖区治安秩序安全稳定。灵活调整警力,强化对重点时段、重点地域、重点部位的管控力度,积极延伸管控触角,把辖区治安巡逻防范作为重点预防手段。采取重点巡逻与普遍巡逻相结合,加强辖区夜间的治安巡逻,有力震慑违法犯罪,降低各类案件的发案率。   

  提早介入,最大限度化解矛盾纠纷。为防止矛盾纠纷转变为治安、刑事案件和群体性事件,民警在走访中对群众反映的问题和事情,及时关注、及时跟进解决,对各类矛盾纠纷隐患,做到早预见、早疏导、早消除。坚持将入户走访与化解矛盾纠纷、安全防范、信息收集、群众教育和外来人口管理等工作有机结合,积极做好日常控制疏导工作,最大限度地将各类苗头隐患消除在萌芽状态。   

  整改隐患,加强安全检查力度。结合冬季治安实际,有针对性地组织开展对火灾危险性大的场所、人员、物资集中公共场所等重点单位的消防安全大检查,查改隐患、跟踪问效,坚决遏制安全责任事故的发生。围绕危爆物品管理工作中的薄弱环节和漏洞,集中时间和警力,对涉危单位进行有重点地检查和整顿,落实安全措施,坚决杜绝重特大事故和案件的发生。   

  解疑答惑,加强法律宣传效果。抓住入户走访、巡逻执勤、执法办案、安全检查等贴近群众生活的环节,大力宣传法律法规及治安防范知识,加大宣传教育力度,在集市、广场等人员聚集处开展法治宣讲活动,采取现场发放传单、群众提问、征求意见等方式,解答群众疑问,增强辖区群众的法律意识。 



上一条:

下一条: 柳河县公安局采取措施强化冬季交通安全管理工作

Copyright 2009 中国·通化市公安局信息网 All Rights Reserved 通公网安备:2205000023
吉公网安备 22050002000111号
版权所有:通化市公安局
技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备09000422号