网站首页 | 市局简介 | 国内公安新闻 | 警方提示 | 警察公共关系建设 | 警营文化 | 大案追踪 | 新闻发布 | 局长信箱 | 联系电话

通化市公安局信息网 >> 县(市)区公安新闻


柳河县公安局采取措施强化冬季交通安全管理工作

增加时间:2018-01-02 08:51

   为进一步做好冬季交通安全管理工作,减少交通事故的发生,柳河县公安局针对当前交通管理的特点,强化措施,部署元旦期间交通安全管理工作,确保全县道路交通安全畅通和人民生命财产安全。

  强化隐患排查。结合安全隐患大排查、大整治行动,积极会同安监、交通等部门对辖区内重点路段、危险路段和事故隐患多的路段,再进行一次大的摸排,对于一时难以整治的,设置交通安全警示标志标牌,提醒驾驶员注意安全。 

强化安全宣传。交警部门针对冬季道路交通特点,组织交警深入辖区,通过发放宣传资料、上安全课等形式宣传道路交通安全注意事项和安全防范常识,提高广大群众的安全意识和自我防范能力。同时,通过电视台、柳河公安微博、微信公众号等媒体,大力宣传交通事故防范须知,营造浓厚的氛围,提高广大群众交通安全意识,增强预防事故的能力。 

  强化路面管控。结合冬季道路交通管理工作的实际,科学合理部署勤务,利用各种科技设备和手段,以路面为主战场,严格落实路面巡查责任制,强化对辖区内的客车、校车、货车、农用车、危险化学品运输车等重点车辆逐车检查;对酒后、超速、超员、疲劳驾驶、无牌无证、低速载货汽车和农用车违法载人等严重影响道路交通安全的违法行为从严从重处罚,确保发现一起,处罚一起,形成高压态势,保持对违法行为的震慑力。 



上一条:

下一条: 东昌分局采取措施筑牢年终校园安全防线

Copyright 2009 中国·通化市公安局信息网 All Rights Reserved 通公网安备:2205000023
吉公网安备 22050002000111号
版权所有:通化市公安局
技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备09000422号