网站首页 | 市局简介 | 国内公安新闻 | 警方提示 | 警察公共关系建设 | 警营文化 | 大案追踪 | 新闻发布 | 局长信箱 | 联系电话

通化市公安局信息网 >> 县(市)区公安新闻


东昌分局采取措施筑牢年终校园安全防线

增加时间:2017-12-29 09:40

   随着中小学、幼儿园将要进入寒假,为提升校园及周边治安防范能力,有效维护正常教学秩序,深入推进年终“护校安园”行动,通化市公安局东昌分局主动作为,采取措施构筑校园平安防线,确保全区各学校安全稳定。   

  全面排查,消除各类隐患。组织民警对辖区内各学校、幼儿园进行全面调查,全面摸清在校师生数量、校内建筑分布、涉校矛盾纠纷等基础信息,按照管理难易程度对各学校实行分级、分类管理,切实做到“底数清、情况明”。督促落实学校为校园保安人员配备必要的安全保卫装备,全面排查学校视频监控的运行情况、校车安全情况以及各项安全制度的落实情况,对排查出的安全隐患,及时跟踪问效,督促隐患整改到位。  

  强化阵地,落实安全防护。治安队和辖区派出所深入学校指导督促校园人防、物防、技防措施的落实,督促学校配齐配足安保人员,抓好学校门卫建设,严格外来人员进校登记制度。社区民警在指定学校进行定岗守点值勤,进一步完善涉校突发事件应急预案,加强警校应急联动,确保一旦发生安全事件,能够稳妥高效地进行处置。  

  集中整治,净化治安环境。切实加强对学校周边出租房、中小旅店、网吧、娱乐服务场所等复杂场所的检查管理,全力净化校园及周边治安环境。同时,坚持“标本兼治、重在治本”,进一步建立健全了校园消防安全长期防控机制,强化对校园及周边的消防安全检查,努力做到监督到位、排查到位、整治到位、处罚到位的“四个到位”。秉承“快处、快侦、快破”的原则,分局采取专人、专案的形式,对涉及伤害师生人身财产安全的案件开展全力侦查,力争第一时间破案,确保师生生命财产安全。  

  加强教育,提升自防能力。分局治安、派出所等部门加大对校园社区安保力量和师生自防互防能力的培训,采取发放宣传资料、开设法制讲堂、设立固定宣传点位等措施,在全区校园集中开展普法宣传、禁毒宣传等,进一步强化了师生遵纪守法意识。



上一条: 柳河县公安局采取措施强化冬季交通安全管理工作

下一条: 辉南县公安局加大社会管控力度严防侵财犯罪

Copyright 2009 中国·通化市公安局信息网 All Rights Reserved 通公网安备:2205000023
吉公网安备 22050002000111号
版权所有:通化市公安局
技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备09000422号