网站首页 | 市局简介 | 国内公安新闻 | 警方提示 | 警察公共关系建设 | 警营文化 | 大案追踪 | 新闻发布 | 局长信箱 | 联系电话

通化市公安局信息网 >> 县(市)区公安新闻


辉南县公安局加大社会管控力度严防侵财犯罪

增加时间:2017-12-29 09:38

   为严厉打击盗窃、抢劫、诈骗等侵财类违法犯罪,辉南县公安局以维护人民群众生命财产安全为己任,以快惩快处现行犯罪为重点,采取措施,竭力强化社会面治安管控,全力确保辖区治安环境持续平稳。  

  研判为先,提升打击犯罪效能。各专业队对各类警情深入开展研判,加强案件串并研究,针对警情研判,提出具体案件查处方案,深入重点案件的作案手段、特点等,准确分析城区发案特点规律,提出有针对性强的打防工作措施,以便及时调整警力部署和打击重点,增强打击违法犯罪实效性。   

  巡防为要,提升群众见警率。要求巡逻警力及时调整巡逻方案,最大限度地把警力摆在街面上,对辖区易发案件的重点地区、场所、部位和路段、时段实行24小时不间断巡逻,切实提高治安复杂场所的见警率、管事率和盘查率;充分发挥城区治安岗亭的作用,对可疑车辆、物品及人员进行严格检查,严格盘查,严格堵控,挤压犯罪空间。   

  整治为主,提升治安管控能力。组织民警对废旧物品收购点、暂住人口聚居地开展集中清查行动,对容易滋生违法犯罪活动的网吧、旅馆、娱乐场所采取定期检查与突击检查、公开检查与秘密检查相结合的方法,督促网吧、旅馆严格落实实名登记制度,切实提升对辖区治安动态的管控能力。   

  宣传为导向,提高群众自防意识。通过县广播、电视播放字幕提醒,展板展示,手机短信,印发宣传单等方式,揭露犯罪分子的作案手段,传授防抢、防盗、防骗技能,提高防范意识,改进自我防范措施。 



上一条: 东昌分局采取措施筑牢年终校园安全防线

下一条: 柳河县公安局全方位整治道路交通违法行为

Copyright 2009 中国·通化市公安局信息网 All Rights Reserved 通公网安备:2205000023
吉公网安备 22050002000111号
版权所有:通化市公安局
技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备09000422号