网站首页 | 市局简介 | 国内公安新闻 | 警方提示 | 警察公共关系建设 | 警营文化 | 大案追踪 | 新闻发布 | 局长信箱 | 联系电话

通化市公安局信息网 >> 县(市)区公安新闻


东昌分局积极采取措施推进冬季火灾防控工作

增加时间:2017-12-25 06:54

   为有效预防和减少冬季火灾发生,通化市公安局东昌分局结合辖区实际,超前谋划,精心部署,全面排查整治火灾隐患,确保全区社会面火灾形势平稳可控。  

  科学谋划,广泛发动,着力提升组织“保障力”。深入进行动员部署,建立健全消防工作责任制,逐级分解任务,明确各单位的工作责任,重点围绕火灾隐患排查内容,整改措施,明确责任领导、具体责任人。每半月对消防安保工作进行督察,成绩突出,进行表彰,工作不力,实行“警示诫勉”,情况严重的追究相关责任。  

  突出重点,深入排查,着力提升整治“攻坚力”。充分结合目前实际情况,科学决策、对人员密集场所、劳动密集型企业、居民住宅小区、仓储物流企业、城市轨道交通以及小商场、小旅馆、小网吧等“九小”场所进行全面排查,重点整治消防安全制度、操作规程不落实、消防设施器材配置不足、违章用火用电用油用气等问题。坚持“铁腕”执法整治力度,对发现的火灾隐患和消防违法行为,依法从严从重进行处罚,营造火灾隐患整治的高压态势。建立健全隐患排查工作台帐,对发现的火灾隐患,逐一跟踪整改,整改不到位、不彻底的一律封停。  

  集中力量,扎实推进,着力提升隐患“管控力”。在全区范围内集中开展“消防安全月”专项行动,抽调消防大队、治安、派出所等部门精干警力组成消防安全检查组,在辖区范围内开展消防安全大检查,对查出的火灾隐患坚决处理,全力预防重特大火灾事故的发生。发挥职能部门主管监管作用,动员社会各方力量,积极协调相关部门形成火灾隐患排查整治的整体合力,频出重拳,严厉查处火灾隐患,做到全方位、无缝隙、无盲区死角。



上一条: 柳河县公安局全方位整治道路交通违法行为

下一条: 集安市公安局掀起冬季交通安全宣传高潮

Copyright 2009 中国·通化市公安局信息网 All Rights Reserved 通公网安备:2205000023
吉公网安备 22050002000111号
版权所有:通化市公安局
技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备09000422号