网站首页 | 市局简介 | 国内公安新闻 | 警方提示 | 警察公共关系建设 | 警营文化 | 大案追踪 | 新闻发布 | 局长信箱 | 联系电话

通化市公安局信息网 >> 县(市)区公安新闻


集安市公安局掀起冬季交通安全宣传高潮

增加时间:2017-12-15 15:59
    为给广大群众出行营造安全、畅通、和谐的道路交通环境,有效预防和减少道路交通事故的发生,集安市公安局立足实际,以提升公民文明交通素养、技能为主线,牢牢抓住宣传这一根本点和突破点,着力解决影响道路交通安全环境问题,进一步扩大安全宣传活动,营造良好社会舆论氛围,提高群众知晓率和参与率。  

  以新闻媒体为载体,推动宣传立体化。继续强化与新闻媒体联系,开展对交通秩序整治、治理货车超限超载集中行动等进行跟踪报道,广泛宣传行动目的、意义及战果,集中曝光一批严重交通违法行为。利用微博、微信公众平台,每天将交管动态、整治信息以及温馨提示、安全提示以图文并茂的形式发送至“网友”手中,倡导文明出行理念,形成良好互动,强化舆论宣传引导。   

  以宣传阵地为载体,推动宣传社会化。结合当前开展的冬季道路交通安全管理工作,及时更新交通安全宣传牌,对重点路段缺失宣传牌、部分路段宣传牌破损、褪色的,及时进行增设、更新。充分利用LED电子显示屏、手机短信,及时发布温馨提示、安全提示,时刻提醒广大群众出行注意安全,自觉养成良好的出行习惯。   

  以“五进”宣传为载体,推动宣传多元化。组织民警深入企业分析交通安全形势,剖析典型事故案例、交通违法危害性,就如何预防道路交通进行详细讲解,并与驾驶人进行互动交流,不断提升驾驶人安全意识、文明意识,全力以赴维护广大群众生命财产安全。组织民警深入中小学校,通过上交通安全课、开展实践活动、摆放宣传展板、散发宣传材料等形式,不断增强广大师生安全意识,提醒学生严格遵守交通规则,养成良好出行习惯。 



上一条: 东昌分局积极采取措施推进冬季火灾防控工作

下一条: 东昌分局采取措施提升辖区消防安全管理水平

Copyright 2009 中国·通化市公安局信息网 All Rights Reserved 通公网安备:2205000023
吉公网安备 22050002000111号
版权所有:通化市公安局
技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备09000422号