网站首页 | 市局简介 | 国内公安新闻 | 警方提示 | 警察公共关系建设 | 警营文化 | 大案追踪 | 新闻发布 | 局长信箱 | 联系电话

通化市公安局信息网 >> 大案追踪


全国公安机关破获一大批电信网络诈骗犯罪案件

增加时间:2017-11-13 07:17

   近年来,全国公安机关追查电信网络诈骗犯罪的足迹已经遍及世界各地,我省也先后奔赴印尼、斐济、缅甸、柬埔寨等国,捣毁犯罪窝点,缉拿诈骗元凶,先后破获了一大批电信网络诈骗犯罪案件。特别是今年以来,我省公安机关在公安部的坚强领导下,成功侦破了白山“9.22”、通化“6.10”、长春“8.08”、辽源“5.04”等公安部和省公安厅督办的重大案件。“9.22”案件将设在斐济、印尼的诈骗窝点全部捣毁,将流窜到上述两国的团伙成员一网打尽。 “6.10”案件从广州市一次性抓获电信网络诈骗犯罪嫌疑人275名,创造了全省公安机关一次性抓获犯罪嫌疑人数量最多的辉煌纪录。

  今年以来,全省公安机关坚决贯彻公安部和省委、省政府的部署要求,强力推进防范和打击电信网络诈骗犯罪工作。省委常委、政法委书记、公安厅厅长胡家福同志要求全省公安机关坚持以人民期盼为念、为人民利益而战,最大限度为群众挽回经济损失。全省公安机关聚焦犯罪特点、致力机制创新、展开合成作战、破解实际困难,构建了防范打击电信网络诈骗犯罪工作新体制。目前,省市两级均成立了反电信网络诈骗犯罪中心,专门负责领导和指导防范打击电信网络诈骗犯罪工作。反电信网络诈骗犯罪中心由公安机关牵头组织,人民银行、银监部门组织各商业银行入驻参与,通信主管部门组织各基础电信企业进驻配合,形成了接警、止付、冻结、侦查、返还的一条龙工作流程,止付挽损能力显著提升。截止目前,全省公安机关共破获电信网络诈骗案件2443起,抓获犯罪嫌疑人2056名,捣毁诈骗窝点23处,冻结涉案资金1.23亿元,先期返还受害人资金1005.6万元。此次新闻发布会之后,还将集中返还受害人资金708.14万元。



上一条: 环卫工人被撞 肇事车逃逸 线索极少民警靠细节破案

下一条: 通讯营运商“内鬼”倒卖个人信息 111人被抓

Copyright 2009 中国·通化市公安局信息网 All Rights Reserved 通公网安备:2205000023
吉公网安备 22050002000111号
版权所有:通化市公安局
技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备09000422号